A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio

Riferimento: 9788863221282

Editore: Terra Ferma Edizioni
Autore: Santi Ernesto, Corazzina Enzo, Lorenzoni A. (cur.)
Collana: Tecete
In commercio dal: 01 Gennaio 2011
Pagine: 112 p., Libro in brossura
EAN: 9788863221282
10,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una monografia-ricettario interamente dedicata ai vini della Doc Merlara, una denominazione relativamente giovane, e ancora poco conosciuta, ma che tuttavia racchiude in sé un bagaglio di esperienza e di tradizione. Qui, ai confini tra la provincia di Padova e quella di Verona, il territorio di pianura e l'esperienza dei produttori-vinificatori sono i due fattori che danno al vino un valore reale. Questo volume mette in luce, attraverso racconti e immagini, sia gli aspetti storici del territorio che le caratteristiche più prettamente tecniche dei vitigni e dei vini che qui si producono, Marzemino, Merlot e Malvasia in primis. Segue un'agile guida turistica ai comuni della Doc e il primo ricettario mai realizzato con i vini della Doc Merlara, quest'ultimo naturalmente a cura dei migliori ristoratori della zona, i primi veri ambasciatori dei vini del territorio.