Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illust

Riferimento: 9788831720786

Editore: Marsilio
Autore: Campanelli A. (cur.), Mandolesi A. (cur.)
Collana: Cataloghi
In commercio dal: 19 Marzo 2015
Pagine: 192 p., Libro in brossura
EAN: 9788831720786
35,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Cosa mangiavano abitualmente i Greci, i Romani, gli Etruschi? Qual era l'alimentazione dei meno abbienti e in cosa differiva da quella dei ricchi? Come si svolgeva un banchetto in una domus romana? A queste e altre domande si troverà risposta in questo catalogo, frutto di un approfondito lavoro di ricerca durato anni. Assieme alle abitudini alimentari, alle ricette e alle leccornie di un tempo vengono considerati aspetti socio-economici, quali l'agricoltura e la coltivazione, la vita di locali pubblici, taverne e altro, l'arte e la musica che allietavano e accompagnavano il pasto, l'arredo di cucine e sale da banchetti.