Food design in Italia. Progetto e comunicazione del prodotto alimentare. Ediz. illustrata

Riferimento: 9788891802675

Editore: Mondadori Electa
Autore: Bassi Alberto
Collana: Design & grafica
In commercio dal: 01 Giugno 2015
Pagine: 271 p., Libro in brossura
EAN: 9788891802675
35,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'obiettivo del libro è analizzare l'artefatto alimentare come un progetto integrale: dai caratteri organolettici alla sua forma, dai sistemi tecnologici e organizzativi per la produzione a come si colloca in un contesto di valorizzazione, comunicazione e consumo, fino alla gestione completa del ciclo di vita. Si tratta, in sostanza, degli stessi elementi che segnano nascita, vita e fine ciclo di qualunque altra merce (prodotto / oggetto / artefatto, sistema o servizio). Il libro affronta gli aspetti produttivi, ma anche le necessarie componenti e dinamiche riguardanti fattori funzionali, estetici, simbolici legati all'immaginario collettivo che si affiancano al produrre.