Settori toscani di produzione del vino e dell'olio di oliva: un'analisi attraver

Riferimento: 9788820489373

Editore: Franco Angeli
Autore: Dini; Rocchi; Stefani
Collana: Irpet - Istituto regionale per la programmazione economica della
In commercio dal: 01 Dicembre 1994
Pagine: 176 p., Libro
EAN: 9788820489373
22,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il vino e l'olio costituiscono produzioni fortemente caratterizzanti l'agricoltura toscana. Questa ricerca contribuisce alla conoscenza dei due settori studiati non come realtà isolate ma visti come inscindibilmente connessi al resto del sistema economico regionale, attraverso lo strumento delle tavole intersettoriali. L'analisi svolta, oltre a permettere l'inserimento di una branca per ciascun prodotto all'interno della matrice intrasettoriale dell'economia toscana, ha costituito l'occasione per alcuni approfondimenti metodologici sulle procedure di stima delle tavole input-output. I risultati presentati costituiscono un contributo alla messa a punto di politiche regionali.