Fior di pizza

Riferimento: 9788895056784

Editore: Bibliotheca Culinaria
Autore: Avallone Alessandra
Collana: Cartolina dalla cucina
In commercio dal: 07 Agosto 2014
Pagine: 64 p., Libro rilegato
EAN: 9788895056784
9,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Fast food italiano per eccellenza, la pizza ha conquistato il mondo. Facile da preparare e infinitamente adattabile ai gusti personali, assomiglia più alla trovata di un genio del marketing che a un piatto dalle radici profonde. È la sua apparente semplicità che inganna: il classico disco condito con pochi ingredienti gustosi necessita di una cottura perfetta per esprimersi al meglio. I pizzaioli si sono dotati dello strumento perfetto, mentre il forno domestico non sempre riproduce i risultati desiderati, almeno fino ad ora. L'autrice ha eliminato la fase aleatoria dalla preparazione della pizza maison. Partendo da una serie di tre impasti di base, descrive la tecnica e offre le ricette per creare un fior di pizza: equilibrato nel gusto, sano nella scelta degli ingredienti freschi migliori e cotto a puntino con l'aiuto della piastra da forno. La sua è una pizza perfettamente in sintonia con i nostri tempi, pronta a trasformarsi secondo l'occasione e, perché no, anche evoluta nella sua presentazione. Le focaccette alle capesante sono perfette per un cocktail, mentre quelle alle patate accompagnano egregiamente un plateau di formaggi; la pizza a portafoglio si presta per un picnic, la margherita avvantaggiata è l'ideale per uno spuntino con gli amici. Non mancano soluzioni vegetariane e vegane e nemmeno qualche proposta dolce.