Cucina i sapori e i vini della repubblica di San Marino. Nuova ediz. (La)

Riferimento: 9788873819516

Editore: Minerva Edizioni (Bologna)
Autore: Pozzetto Graziano
In commercio dal: 03 Luglio 2017
Pagine: 400 p., Libro in brossura
EAN: 9788873819516
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume, vera e propria enciclopedia enogastronomica, celebra il rinascimento agroalimentare ed enologico di San Marino, divenuto un patrimonio identitario degno di una moderna repubblica in grado di affrontare le sfide economiche e produttive del presente e del futuro. Vuole essere uno strumento antologico fruibile da tutti, un'occasione preziosa di conoscenza, divulgazione, valorizzazione, promozione e tutela di un patrimonio che merita di essere conosciuto e perciò apprezzato. Dai prodotti dell'agricoltura moderna e rinnovata alle tipicità artigianali, alle risorse naturali, è un invito a riappropriarsi delle radici, delle memorie, delle testimonianze autentiche, di sapori e profumi, che appartengono identitariamente alla terra sammarinese, nell'ambito di una delicata innovazione, che venga vissuta senza integralismi né stravolgimenti.