Cucin'e rispensa visignanisi (Cucina e dispensa bisignanesi)

Riferimento: 9788831202367

Editore: Apollo Edizioni
Autore: Rose Giuseppe, Donadio Santa
Collana: Il tempo
In commercio dal: 07 Settembre 2020
Pagine: 260 p., Libro in brossura
EAN: 9788831202367
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Per il clima particolarmente favorevole, per la secolare e tradizionale vocazione e per l'instancabile operosità dei contadini bisignanesi, la nostra comunità dispone di una notevole produzione agricola di cereali, frutti di tante specie, colori, grandezze e sapori, legumi, olio d'oliva fra i migliori in commercio, ortaggi, verdure, vini bianchi, rosati e rossi ad alta gradazione alcolica, di una sufficiente produzione puri casarula/ pure casereccia, di salumi, e di una discreta produzione casearia cascavallu/caciocavallo, furmaggiu crapinu e picurinu/formaggio caprino e pecorino, praccetti o sciungati e ricotti frischi e siccati/ricotte fresche ed essiccate anche per accogliere e soddisfare le indicazioni del proverbio: Mangia chillu chi vu' e lassat'a vucc'a casu.