Selfie di noi in cucina. Ediz. multilingue. Vol. 2: Apicio. Oltre il gusto. Istituto di Istruzione Superiore «Apicio Colonna Gat

Riferimento: 9788831318808

Editore: Gemma Edizioni
Collana: Selfie di noi in cucina
In commercio dal: 30 Maggio 2021
Pagine: 162 p., Libro in brossura
EAN: 9788831318808
16,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La presente pubblicazione è la dimostrazione delle abilità che si possono acquisire nell'Istituto Apicio. Le ricette proposte dai professori dell'Alberghiero riguardano gli antipasti, i primi piatti, i secondi piatti e i dolci, accompagnati, di volta in volta, da puntuali accostamenti di vini appositamente selezionati. Le proposte tengono conto di un territorio come Anzio che si dispiega lungo il mare, ma partecipa anche del territorio della Campagna Romana ricco di tradizioni. I professori dell'Alberghiero hanno dato ampio spazio alle varietà del pesce locale. Molta attenzione è stata anche riservata all'orto della Campagna Romana e alle sue tradizionali culture dove spiccano prodotti che hanno acquisito fama internazionale come la lattuga romana, il carciofo romanesco, il broccolo di Albano, le carote usate sia nelle minestre che nelle torte casalinghe, e, infine, le melanzane: uno degli assi nella manica della dieta mediterranea, solo per fare qualche esempio. Inoltre, notevole è la ricca e ampia presentazione dei dolci che coronano, in maniera esemplare, l'enogastronomia proposta in questo volume.