Arte della pizza (L')

Riferimento: 9788869500879

Editore: ROGIOSI
Autore: Furfaro Luigi
In commercio dal: 01 Gennaio 2016
Pagine: 136 p., Libro in brossura
EAN: 9788869500879
25,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La pizza sembra ormai un tema banale e abusato. Nulla di più falso: è un vero e proprio universo. E da un così vasto campo di ricerca non si finirà mai di trarre argomenti e sfaccettature, rivisitazioni e idee nuove. Il volume, lontano dalle guide tanto in voga, nasce soprattutto con l'intento di ribadire un concetto: la pizza a Napoli è una congerie culturale serissima, fatta non solo di simboli e tradizioni ma di pratica, lavoro e codici funzionali. In dettaglio i locali storici e un'analisi di tutto il comparto: dall'impasto al forno a legna, dagli ingredienti alle curiosità. Un modo per capire la città e il suo humus più vero, un'occasione per confermare come mai la vera versione del piatto più diffuso al mondo si afferma proprio in un posto del genere.