Lievitati di Liguria. Dolci&salati

Riferimento: 9788863735055

Editore: SAGEP
Autore: Ilaria Fioravanti, Valentina Venuti
In commercio dal: 18 Settembre 2017
Pagine: 160 p., Libro in brossura
EAN: 9788863735055
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro, scritto a quattro mani da Valentina Venuti ed Ilaria Fioravanti, nasce dal desiderio comune di rendere omaggio e divulgazione a specialità di prodotti lievitati della tradizione ligure, dolci e salati, spesso poco documentati o addirittura dimenticati. Particolare attenzione viene data ai prodotti tipici della Riviere, di levante e di ponente, sempre un po' dimenticate o marginali nella bibliografia comune. I pani, le innumerevoli focacce, varianti della classica e conosciuta versione all'olio, insieme ai pandolci e altri dolci delle feste sono i protagonisti di questo racconto, non solo ricettario, dove tutte le specialità sono descritte oltre che negli ingredienti e nei procedimenti, anche nella loro storia, origine e specificità attraverso racconti, aneddoti, leggende e tradizioni del luogo in cui sono nate.