Olivi e olio dei Colli Euganei

Riferimento: 9788884354907

Editore: Antiga Edizioni
Autore: Borin Gianni, Bulegato Cristiano, Ferasin Massimo, Giulivo Claudio
In commercio dal: 15 Novembre 2024
Pagine: 212 p., Libro in brossura
EAN: 9788884354907
28,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro tratta delle produzioni agricole della zona euganea: l'olivo con il suo pregiatissimo olio EVO. La natura dei terreni e le condizioni climatiche, unite al patrimonio di varietà autoctone, hanno qui determinato fin da tempi lontani una specifica vocazione all'olivicoltura. L'olio EVO euganeo è riconosciuto con la DOP fin dal 2001. Le foto presenti nel libro documentano l'elevata variabilità di questo ambiente collinare e gli olivi presenti sembrano connaturati in un sodalizio garantito dalla longevità della pianta. Si racconta degli olivi e degli oli partendo da aspetti storici alquanto suggestivi, spiegando le particolari tecniche colturali adottate con notizie e curiosità in campo sensoriale e dieteticonutrizionale. È consigliata la lettura sia agli addetti ai lavori sia al grande pubblico interessato a una puntuale informazione riguardante un tipico prodotto agroalimentare del territorio euganeo.