I fondi europei nazionali e regionali per l'agricoltura e l'agroalimentare. Guida pratica per conoscere ed utilizzare le agevola

Riferimento: 9788863107517

Editore: Epc
Autore: Alessandra Marcozzi, Giuliano Bartolomei, Marcello Pierini
Collana: Finanziamenti e fisco
In commercio dal: 08 Marzo 2017
Pagine: 448 p., Libro in brossura
EAN: 9788863107517
27,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'opera fornisce un compendio sistematico delle agevolazioni previste, a livello europeo, nazionale e regionale, per il settore agricolo ed agroalimentare. Il lavoro è rivolto sia a coloro che già operano nel settore e vogliono approfondire strumenti e misure disponibili, sia a coloro che intendono intraprendere una nuova attività imprenditoriale. La prima parte del libro è dedicata all'approfondimento dei soggetti che operano nel settore primario e al contesto strategico europeo in cui si collocano la politica agricola comune, lo sviluppo rurale, i partenariati europei dell'innovazione e egli altri programmi preordinati dall'Unione Europea per la ricerca e l'innovazione tecnologica, in ambito agricolo ed agroalimentare. La seconda parte sintetizza i molteplici strumenti legislativi specifici esistenti a livello nazionale gestiti dal MIAPAAF e dall'Ismea, nonché gli altri strumenti agevolativi utilizzabili dalle imprese. La terza parte affronta l'attuazione dei piani di sviluppo rurale nelle singole regioni e province autonome, analizzando in maniera trasversale le principali misure specifiche per l'imprenditoria giovanile, l'agricoltura sociale, la ricerca e la sperimentazione.